Ramayan Aarti | आरती श्री रामायण जी की | Hindi

आरती श्री रामायण जी की

ramayan aarti

Ramayan Aarti In Hindi

आरती श्री रामायण जी की ….
कीरत कलित ललित सिय पिय की।

गावत ब्रह्मादिक मुनि नारद, बाल्मीक विज्ञानी विशारद।
शुक सनकादि शेष अरु सारद, वरनि पवन सुत कीरति निकी।।

आरती श्री रामायण जी की ..

संतन गावत शम्भु भवानी, असु घट सम्भव मुनि विज्ञानी।
व्यास आदि कवि पुंज बखानी, काकभूसुंडि गरुड़ के हिय की।।

आरती श्री रामायण जी की ….

चारों वेद पूरान अष्टदस, छहों होण शास्त्र सब ग्रंथन को रस।
तन मन धन संतन को सर्वस, सारा अंश सम्मत सब ही की।।

आरती श्री रामायण जी की …

कलिमल हरनि विषय रस फीकी, सुभग सिंगार मुक्ती जुवती की।
हरनि रोग भव भूरी अमी की, तात मात सब विधि तुलसी की ।।

आरती श्री रामायण जी की ….

Shri Ramayan Aarti In English

Aarti Shri Ramayan ji ki
kirti kalit lalit Siya-pi ki II

Gavat Brahmadik Muni Narad, Valmiki vigyan visharad I
Shuk Sanakadi Shesh aru Sarad, barni Pavansut kirti niki II1II

Aarti Shri Ramayana ji ki,…

Gavat Ved Puran ashtdash, chhahon Shastra sab granthan ko ras I
Munijan dhan santan ko sarbas, sar ansh sammat sab-hiki II2II

Aarti Shri Ramayana ji ki,…

Gavat Santat Shambhu Bhavani, aru ghatsambhav muni vigyani I
Vyas adi kavibarj bakhani, Kakbhushundi Garur ke hi ki II3II

Aarti Shri Ramayan ji ki,…

Also Read