27.1 C
Kolkata
Thursday, May 13, 2021

গ্রিন টি খাওয়ার আগে অবশ্যই জেনে নিন এই বিষয়গুলো – Kolkata24x7 | Read Latest Bengali News, Breaking News in Bangla from West Bengal’s Leading online Newspaper

Must read

চা খাওয়া অভ্যেস আমাদের অনেকেরই আছে। অতিরিক্ত কাজের চাপ সামাল দিতে, সকালে ঘুম থেকে উঠে বা নিছকই আড্ডার মাঝে চায়ের কাপে চুমুক এক অতি সাধারণ অভ্যাস। বাড়িতে কোনো অতিথি এলে, বা হঠাৎ করে বন্ধুরা চলে এলে তাদের অ্যাপায়নে প্রধান ভূমিকা নেয় চা। কিন্তু বেশির ভাগ ক্ষেত্রেই আমরা চা খাওয়ার ক্ষেত্রে ব্যবহার করি দুধ ও চিনি। দুধ চা খেলে অনেকেই গ্যাস অ্যাসিডিটির সমস্যায় ভোগেন, আর চিনি তো ওজন বাড়ানোর পাশাপাশি শরীরে নান রকমের ক্ষতি সাধন করে। তাই চা খাওয়ার বিষয়েও স্বাস্থ্যের দিকে নজর দেওয়া প্রয়োজন। সুস্বাস্থ্য বজায় রাখতে আমরা খেতে পারি গ্রিন টি। অবশ্যই চিনি ছাড়া। গ্রিন টিতে থাকে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। গ্রিন টি ওজন কমানোর পাশাপাশি হার্টের রোগ প্রতিরোধ করতে ও ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে। এছাড়াও গ্রিন টির আছে আরও অনেক শারীরিক গুণাগুণ আসুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক।

১. স্বাস্থ্যকর উপাদান: গ্রিন টিতে অনেক স্বাস্থ্যকর উপাদান থাকে। গ্রিন টিতে থাকে প্রচুর পরিমাণ পলিফেনল যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এছাড়াও গ্রিন টিতে থেকে প্রাকৃতিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা কোষের ক্ষয় রুখতে সাহায্য করে। এছাড়াও গ্রিন টিতে বেশ কিছু খনিজ পদার্থ থাকে যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী

২. মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে: মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে গ্রিন টি। গ্রিন টিতে থাকে ক্যাফিন। ক্যাফিন যা মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধিতে উপকারী। এছাড়াও গ্রিন টিতে থিয়ানিন নামক অ্যামিনো অ্যাসিড থাকে যা মস্তিষ্কে রক্ত চলাচলে সাহায্য করে।

৩. ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে: গ্রিন টি টাইপ ২ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে। দিন দিন টাইপ ২ ডায়াবেটিস আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে যে সমস্ত ডায়াবেটিস রোগীরা নিয়মিত গ্রিন টি পান করেন তাদের ডায়াবেটিস অনেক নিয়ন্ত্রণে এসেছে।

৪. ওজন কমাতে সাহায্য করে : যাঁরা বাড়তি ওজন কমিয়ে ফেলতে চান তাদের জন্য গ্রিন টি খাওয়া অতি আবশ্যক। গবেষণায় দেখা গেছে গ্রিন টি খেলে মেটাবলিক রেট বৃদ্ধি পায় যার ফলে কমে ওজন।

৫. হার্টের পক্ষে উপকারী: গ্রিন টি হার্টের অসুখ, স্ট্রোক ইত্যাদি বিভিন্ন কার্ডিওভাসকুলার রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। গবেষণায় দেখা গেছে গ্রীন টি খেলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে। এছাড়াও গ্রিন টিতে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা এই সব রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

লাল-নীল-গেরুয়া…! ‘রঙ’ ছাড়া সংবাদ খুঁজে পাওয়া কঠিন। কোন খবরটা ‘খাচ্ছে’? সেটাই কি শেষ কথা? নাকি আসল সত্যিটার নাম ‘সংবাদ’!

‘ব্রেকিং’ আর প্রাইম টাইমের পিছনে দৌড়তে গিয়ে দেওয়ালে পিঠ ঠেকেছে সত্যিকারের সাংবাদিকতার। অর্থ আর চোখ রাঙানিতে হাত বাঁধা সাংবাদিকদের।

কিন্তু, গণতন্ত্রের চতুর্থ স্তম্ভে ‘রঙ’ লাগানোয় বিশ্বাসী নই আমরা। আর মৃত্যুশয্যা থেকে ফিরিয়ে আনতে পারেন আপনারাই। সোশ্যালের ওয়াল জুড়ে বিনামূল্যে পাওয়া খবরে ‘ফেক’ তকমা জুড়ে যাচ্ছে না তো? আসলে পৃথিবীতে কোনও কিছুই ‘ফ্রি’ নয়। তাই, আপনার দেওয়া একটি টাকাও অক্সিজেন জোগাতে পারে। স্বতন্ত্র সাংবাদিকতার স্বার্থে আপনার স্বল্প অনুদানও মূল্যবান। পাশে থাকুন।.

Source

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article